Si a la democracia, si al diálogo y si a la convivencia

El día 8 de abril,  la democracia española y, por tanto, la catalana, decidió en  el Congreso. Y decidió, por una aplastante mayoría, “NO A LA SEPARACIÓN DE CATALUÑA, NO A TROCEAR LA SOBERANÍA NACIONAL. Y DIJO SÍ A LA DEMOCRACIA, AL DIÁLOGO Y A LA CONVIVENCIA”.  

Que el Presidente de la Generalitat, el que inició este proceso independentista, no fuese capaz de defender su propuesta, solo demuestra que no tiene suficientes argumentos democráticos para separarnos. Y menos el coraje político necesario para defendernos a todos los catalanes y catalanas.  Porque su ausencia demuestra que no es el Presidente de todos los catalanes, si no, de una parte de ellos, de los independentistas. Por ello, es incapaz de aceptar la derrota y  la voluntad de la mayoría de todos. Mas, no quiere aceptar el verdadero sentido de la democracia y de las mayorías cuando no son favorables a lo que él quiere.  Pero debe saber, que la Democracia no es tener siempre la razón, sino defender lo que se cree con coherencia.

La mayoría del Parlamento Catalán dijo NO a la celebración de una consulta separatista. Y él, como President no puede ni debe inventarse la legalidad, ni querer adecuar la legalidad a sus  intereses personales ó partidistas. 

Los demócratas respetaremos el resultado de esa votación.  Porque somos responsables, porque queremos vivir unidos y sobre todo porque queremos que respeten nuestros derechos, derechos que el President y su Gobierno obvian en su interés.

 

María José Díaz

Presidenta Comarcal. PPC Baix Llobregat

 

Un petit mitjà amb grans audiéncies...

Reportatges

Fotonotícies

Mapa Baix Llobregat Castelldefels Begues Gavà Sant Climent de Llobregat Viladecans Sant Boi de Llobregat El Prat de Llobregat Cornellà de Llobregat Esplugues de Llobregat Sant Joan Despí Sant Just Desvern Santa Coloma de Cervelló Sant Felíu de Llobregat San Vicenç dels Horts Molins de Rei Torrelles de Llobregat Vallirana Cervelló La Palma de Cervelló Pallejà El Papiol Corbera de Llobregat Sant Andreu de la Barca Castellví de Rosanes Martorell Sant Esteve de Sesrovires Abrera Olesa de Montserrat Esparreguera Collbató
© 2021 Grup Baix Media S.L. All Rights Reserved. Designed By La Premsa del Baix